SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日買ったのですが、疲れて今朝早速に煮ました✌️️
きっと邪魔くさいやり方だと思いますが、その分美味しいです😍
小芋を剥いて、塩で揉んで固めに下ゆでして綺麗に水で洗います。
イカのそうじをして、胴体を輪切りにします。
みりんと酒を煮立てて、ヤマキだしの素をキッチンペーパーでこしたのと水を入れます。
白だしも麺つゆも醤油も少し入れます。
自分の好きな味にします😍
イカだけ煮て引き上げます。そこに小芋を入れて柔らかくなるまで煮てイカも入れて蓋をして少し煮て置いておきます。
足は少し吸盤をこそげて、エンペラと一緒に麺つゆを薄めたので煮ます。
旦那さんの大好物です😍
新米にはやっぱり和食が美味しいなぁ〜😍
#もりもり食べたい!お米料理ネタ