SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は朝から食べてばかりの1日だったかな😅
らでぃっしゅぼーや様からサツマイモ🍠が届いたので大学芋にして
パウンドケーキに入れて作ってみました。
生地には糀甘酒を使って
大学芋にはヤマサ様の醤油を入れてあります。
たっぷり大学芋を入れたので満足度高いです🤤
⭐️大学芋
サツマイモ1本(役300)
砂糖大1
みりん大1
醤油小2
黒胡麻適量
砂糖の量を減らし糀甘酒入れたので丁度良い甘さに出来たかな🥰
そちらもかな⁉️
芋、芋しくて美味しそう🎵
型も新調のかな⁉️
チーズパーティーの参加どうする?
こんばんは✨
今日は降ったりやんだりだったよ☂️
そうなのよ、かなり芋芋しいよ🍠
型は前から持ってるのを出して来たよ😆
チーズパーティー🎉はYouTubeで観るけど参加はしないよ😅
coccoさん参加してみてよ*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
顔は出さないよ😁
気になるわ🙆♀️
お邪魔しまーす🥰
あるある!
ちーこも1日食べっぱなしの日ー🤣
お菓子やら、なんやら口にしてる笑
大学芋から作って、
更にパウンドケーキを作るとは!
さすが!いっちゃん🤩
さつまいもの層が、
たまらーーんԅ(//́Д/̀/ԅ)'`ァ'`ァ♡
黒ごまタップリで、身体に良さそうだね❤️
いっちゃんのパウンドケーキを眺めながら
晩酌続けますねー🤭
お芋感満載で美味しそう😋
糀甘酒入りいいね👍
ありがとう。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
みりん気になる😆⁉️
こんばんは✨
今回は大学芋をパウンドケーキに入れたから砂糖の量を減らして糀甘酒にしたよ。その方がカロリーも下がるもんね。
でも大学芋のサツマイモが甘くて美味しいのとタレを絡めてあるから程よい甘さになってると思うよ🥰
黒胡麻もたっぷり入れて美味しかった*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
ちえちゃん、ありがとうね。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
こんばんは✨
ベルちゃん得意な糀甘酒使ったよ😆💕
ベルちゃんもまだまだ糀甘酒あるかな?
ありがとう。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
おはよー✨✨
学習したからお部屋覗いて更新されてなくても一回スワイプすることにしたよ〜(ㅅ´ ˘ `)←やっと学習したのか
そしたら新しいの出てきた❤️
すごいねー、大学芋だけでも手間なのにそれをさらにパウンドケーキに入れちゃうんやー😆
パワーを感じるよ〜😍すごいな✨✨
頭痛いのまだ続いてるかなー。
お天気コロコロ変わってたりするからしんどいかなー?
今日も元気で過ごしてよ〜₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
おはよう😃
昨日は1日レッスンお疲れ様〜🍀
そうね、今日も朝起きて頭痛はしてるけどこのくらいの頭痛なら寝込まなくても大丈夫かな。ホント頭痛持ちはやだなぁ😢
あっちゃん心配してくれてありがとう。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
今日は、小豆を煮ようと思ってます❤️
あっちゃんも、楽しい1日でありますように🍀
大学芋をさらにパウンドケーキにしてるんだァ😍お芋もゴロゴロ入ってて、もうビジュアルたまらない〜〜😆👍💕💕
生地に糀甘酒も入ってて、きっとフワフワ柔らかな甘さなんだろうなぁ😋
うひょ〜💕💕💕
めちゃくちゃ美味しそうな
さつま芋のケーキ🎶
結構、重量感ありそう
だけど…うん❣️
食べれるよ😋
完食出来る✨
(誰も完食してとは言ってない!!)
あぁ〜お腹空いてきた🤣💦
さすがにもう無くなった
よねー?
いっちゃん!
幸せはわけっこせな
あかんよ〜🤣💦 笑笑
大学芋大好き😍その大学芋がパウンドケーキにってめっちゃ食べてみたい!
これは満足度も高いですね!
相変わらず素敵な仕上がりでかわいいケーキですね😍
こんにちは😃
サツマイモ🍠が甘かったし砂糖で絡めるから生地は甘さ控えめにしたよ。
生地に糀甘酒を入れて砂糖減らしたから少しはカロリー減になったかな❤️
黒胡麻もアクセントになって美味しかったよ*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
ありがとう。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
ハート型に❤切り分けられる型🥰どんなケーキにもドンピシャ(σ≧∀≦)σ💕💗💕可愛いなぁ♬
こんにちは😃
かなり重量感あるよ〜バシュランさん全部食べれる🤣⁉️
因みに私は無理だよ笑笑。
サツマイモが甘かったから生地は砂糖減らして糀甘酒使ったよ。
確かにもうないけど
今度はバシュランさんに幸せお裾分けするね😁
ありがとう。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
こんにちは😃
みったんさん大学芋好きなの?
私も今回初めて大学芋をパウンドケーキに入れてみたよ。
全く違和感なく美味しかった*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
サツマイモたっぷり入ってるからボリュームありありだよ❤️
ありがとう。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
こんにちは😃
サツマイモ🍠が甘かったから生地は糀甘酒で優しい甘さにしたよ🥰
たっぷりサツマイモ入れたからボリューム満点で腹持ちが良いわ🤣笑笑。
可愛い型に入れるとテンション上がってしまうのだ꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
ありがとう。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚