• お気に入り
  • 153もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2015/02/25
  • 2,710

里芋フライ、もろみ味噌とサワークリームソース

レシピ
材料・調味料
里芋(小芋)
適量
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
適量
パン粉
適量
ソース
もろみ味噌
大1と1/2
サワークリーム
大1
作り方
1
里芋は皮を綺麗に洗い、皮付きのままで蒸して柔らかくする。
2
里芋の皮をむき、軽く塩こしょうをし、小麦粉、卵、パン粉をつけて油で揚げフライにする。
3
ソースをる作る。
もろみ味噌にサワークリームを混ぜ合わせる。
4
②に③のソースをつけていただく。
ポイント

2㎝くらいの小さな小芋をそのままの大きさでフライにします。
熱々のフライにソースをかけると、ソースがとろ〜っと、溶けてきます(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)੭✧

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (153)
リスナップ (18)