• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/09
  • 180

ホッコリ中華粥はいかが?

みんなの投稿 (1)
ペースト状の中華スープのもとを変えたら、中華粥にはピッタリの味に!その名も味王(ウェイユー)♪

材料
水 1L
冷やご飯 4杯
ささみ 1本
刻み白ネギ 10センチ
舞茸 パック1/4~1/5
お餅 2こ(5ミリ程にみじん切り)
卵 1こ
味王 好みの量
刻んだザーサイ 適量

①お鍋に水とささみを入れ、火に掛ける。 ささみに火が通ったら取り出す。
②冷ご飯と卵以外の材料入れ、味王で調節します。
③お餅がとろっとしてきたら 冷ご飯を入れ、全体に ふっくらとろみがついたら、とき卵をまわし入れる。
④お好みで ザーサイを入れていただきます♪


もぐもぐ! (1)