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手料理
  • 2016/04/03
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手抜きな、フレッシュイチゴジャムを召し上がれ🌟

レシピ
材料・調味料
イチゴ
1パック今日は180g
グラニュー糖甘いイチゴだったので
30g
レモン汁
1/4コ分
作り方
1
イチゴ1パックヘタを取って、綺麗に洗って少し水を切って、平たい入れ物にイチゴを置き、上にグラニュー糖をまんべんなくふりかけます。1日半置きます。
2
1日半置いたら、イチゴとグラニュー糖を残さずに、お鍋に入れて弱火でじっくりと煮詰めます。
3
イチゴが少し潰れて、お好きなトロミができれば、レモン汁をふりかけます。そしてまた少し煮詰めれば出来上がり‼️
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ビンも消毒しないし、甘さも控えめですので、冷蔵庫で1週間ぐらいまでには、使い切って下さい。
また試行錯誤してupします🙋
今回は太ってはいけないお孫ちゃま向けに作ったので、次回は大人向けコンフィチュールをupします🌟
ただいま渡してきました🙆

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