SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はお味噌汁の味噌、薩摩の麦味噌なんだけど、これをやめて、お正月の残ってる白味噌と酒粕で作りました。それプラスだしの素と酒と昆布で。だから綺麗な白色。
イクラを解凍して少し贅沢に!
食べてる間に服を2着脱ぎましたわ。
昔の知恵ってすごいなぁ〜。
酒粕がまだ残ってるので、甘酒にします。
お砂糖は蜂蜜にします。
以上。
#蒸し、焼き、煮込み…使い道いろいろな”土鍋”が大活躍なお料理ネタ