• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/25
  • 89

寒い日には粕汁で暖ったまろ〜(^_-)☆

みんなの投稿 (1)
粕汁は暖まるわ〜。

今日はお味噌汁の味噌、薩摩の麦味噌なんだけど、これをやめて、お正月の残ってる白味噌と酒粕で作りました。それプラスだしの素と酒と昆布で。だから綺麗な白色。


イクラを解凍して少し贅沢に!

食べてる間に服を2着脱ぎましたわ。
昔の知恵ってすごいなぁ〜。

酒粕がまだ残ってるので、甘酒にします。
お砂糖は蜂蜜にします。
以上。
#蒸し、焼き、煮込み…使い道いろいろな”土鍋”が大活躍なお料理ネタ