• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/28
  • 139

チッチさんの塩バターロール♪憧れてたパン♡

レシピ
作り方
1
初のバターロール成形にドキドキ♡
2
スーパーで買っておいたこのお塩使いました♪出しすぎて。。お料理に使ったらめちゃおいしい〜
みんなの投稿 (1)
いつもよく通るパン屋さん(サンジェ◯マン)で、塩バターロールの旗がたっていて、(旗というのか??)
ついに、旗につられて買って食べたらめちゃおいしい(⁎˃ᴗ˂⁎)
作れないかなあ〜と思ってたら、チッチさんのレシピ発見♡
作ってみたら、お店とほぼ同じ味でした( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ
チッチさんすごいです!!

バターをほんの少し減らしてみて、チッチさんレシピの半量の手捏ねで5こ作りました♪
夏は塩分大切ですしね(*゚v゚*)
バターロールの成形も初めてでしたが、楽しかったです^ - ^
うちの定番レシピにしまーす!
チッチさん、ありがとうございます(⁎˃ᴗ˂⁎)♡

覚書として
*⑅୨୧┈┈┈┈୨୧⑅*
リスドオル 150g
イースト 小1/2
砂糖 30g
塩 小1/2
牛乳 95cc
無塩バター 20g
有塩バター 3〜5gを5こ
*⑅୨୧┈┈┈┈୨୧⑅* #パン・ピザ