• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/23
  • 118

冷凍味付けチャーシュー(味噌味)

レシピ
材料・調味料
豚肉ブロック
400g
大さじ2
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ1
味噌
大さじ4
すりおろしニンニク
小さじ1
すりおろし生姜
小さじ1
作り方
1
豚肉ブロック以外の材料を全部まぜ、タレを作ります。
2
豚肉ブロックをフォークでさし、タレが染み込みやすいようにします。
3
ジップロックに豚肉ブロックをいれ、タレを揉みこんでから冷蔵庫に一晩いれます。
4
冷蔵庫から肉を出し、自然解凍させます。
5
耐熱容器にタレごと肉をうつしラップをして600wのレンジで5分加熱します。
6
肉をひっくり返し、またラップをして600wのレンジでさらに5分加熱します。
7
レンジから出し、あら熱がとれたら完成です!
8
味噌ラーメンにトッピングして食べましたー♪
みんなの投稿 (1)
よっしーさんのレシピを参考に
味噌チャーシューを作ってみました!

個人的には味噌の方が好きです❤️

下準備さえしておけばレンジで10分でできるので簡単ですーーー♪