• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/27
  • 1,330

牡蠣のしぐれ煮と炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料
牡蠣
150g
大さじ3
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうが
1かけ
作り方
1
牡蠣は洗って600ccの水で茹でます。※ゆで汁は炊き込みご飯で使います!
2
しょうがを細切りにし、茹でた牡蠣と調味料を鍋にかけ、汁気がなくなるまで煮詰めたら完成です。
みんなの投稿 (1)
しぐれ煮で使った牡蠣の茹で汁は牡蠣の炊き込みご飯で使います。

洗ったお米3合
牡蠣の茹で汁500cc
醤油大さじ2酒大さじ2
みりん大さじ1
きのこ(今回は舞茸)

を合わせて炊飯器で炊飯したら完成です。


すみません><
選択した覚えがないのに、ドーナツをマネした料理の投稿になっていました。
削除しましたので、おおもとのドーナツのレシピから訪問してくれた方、
困惑させてしまって申し訳ありませんでした>< #お魚