• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/27
  • 129

今週の作り置き

レシピ
材料・調味料
鶏胸にく
150g
醤油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
みりん
子さじ2
しょうが
1かけ
ニンニク
1かけ
薄力粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2
作り方
1
鶏肉は皮をとって、全体的にフォークでブスブスさし、味が染み込みやすくします。
2
しょうがとニンニクはすりおろしておきます。
3
食べやすい大きさに鶏肉を切って、☆の材料と一緒に袋に入れ揉みこみます。このまま3時間以上漬けておきます。
4
味が染みた鶏肉に○の粉をまぶし、フライパンで焼き揚げにさしたらできあがりです。
みんなの投稿 (1)
今週の作りおきおかず
・ほうれん草のバター炒め
・唐揚げ(レシピあり)
・ニンジンとツナのサラダ
・煮たまご
・牡蠣のしぐれ煮