• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/08
  • 110

厚揚げのすりおろし蓮根餡かけ♡

レシピ
材料・調味料
厚揚げ(小さ目のを)
2枚
蓮根
100g~150g
薄口しょうゆ
大1と1/2
大2
万能ねぎ
お好みで
作り方
1
厚揚げは、トースターで焼きました☆若干、焦げてます□_((ヾ(・ω・o)バンバン
2
蓮根をすりおろして、鍋で弱火で炒めて調味料を入れて、ねっとりしはじめたら、火からおろします
3
焼いた厚揚げを食べやすい大きさに切って、2をかけてます万能ねぎをパラパラっとさせて完成です♪
みんなの投稿 (1)
大豆製品?の3発目です。。。。。(;.;:゜ 艸゜;:)
イソフラボン、いっぱいですねぇヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪ #小鉢・サイドディッシュ #豆腐・豆類
もぐもぐ! (1)