• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/25
  • 155

【ライトブルー桜】白菜のペペロン♡

レシピ
材料・調味料
白菜(小さめ)
1/4個
ベーコン(厚切り)
3~5センチくらい
にんにく
1カケ
鷹の爪
1本
ガーリックオイル
大1
オリーブオイル
大1
少々
ブラックペッパー
少々
作り方
1
ニンニクは薄くスライスします白菜は5ミリ幅に切りますベーコンは5ミリくらいで細長く切ります
2
オリーブオイルでニンニクと鷹の爪を炒めて香りがたったら、ベーコン、白菜と炒めますしばらくすると白菜から水分が出てきますので、水分を飛ばすように炒めます
3
塩で軽く味を整えてから、追いオイルで、ガーリックオイルを入れて、ブラックペッパーを振り入れて完成です
みんなの投稿 (1)
世界自閉症啓発デーに行われるライトアップイベント
“Light it up blue(LIUB)”に賛同し参加させて頂きました♡

4月2日 世界自閉症啓発デーには
たくさんのブルーでライトアップされること
広がっていくことに
少しでも貢献出来たら幸いです

☆.。.:*・青いお皿に…白菜のペペロン.+*:゚+。.☆

http://happy-autism.com/
リンクを貼るタグが使えないのでコピペしてくださいませ

企画者4名(らぴすらずり様、okami様、なほ様、Lina様)
#小鉢・サイドディッシュ #おやさい