• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/17
  • 15

ニンニク風味の塩肉じゃが♡

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
ニンニク
1~2カケ
豚切り落とし肉
100~150g
300cc
あご出汁パック
1つ
小1
作り方
1
じゃがいも、玉ねぎは、一口大に切ります人参は輪切りにしますニンニクはみじん切りにします豚切り落とし肉は、食べやすい大きさに切ります
2
鍋に材料を全部入れて煮ます途中、アクをとりながら、中火で20分くらい煮ます私は、いつものシャトルシェフに入れちゃいましたが…とてもシンプルですが、これで完成です(*^^)v
みんなの投稿 (1)
かなり以前にテレビで見たものですが…
レシピなどは、すっかり忘れて自己流で作ってます♡

塩味とニンニクの風味、そしてあご出汁だけというシンプルさ(^^♪

新じゃがいも、新玉ねぎを使ったので
シンプルだからこその
野菜の甘みを感じる一品になりました☆ #定番 #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ #おやさい