SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
舞茸も一緒に入れて、レンジでチンして
普通に胡麻よごしにしてみました(*^^)v
かき菜って、多分、栃木や群馬でしか売られてないと思いますが…
かき菜とは成長中の植物の若芽を掻き取って食用とする事から名付いたもので、
万葉集に「佐野の茎立」として登場するなど、
アブラナ属の植物が延ばす花芽は、
古くから春先の野菜として重用されてきた
と、Wikipediaより抜粋
道の駅などで見かけたら一度、食べてみてくださいね☆
美味しいですよ~ヽ(*´∀`)ノ #簡単・スピード #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ #おやさい