• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/23
  • 18

格安☆もやし&豚バラ肉のチーズ蒸し♡ポン酢で♪

みんなの投稿 (1)
めっちゃめちゃ簡単すぎるし格安レシピです(^-^)v

2人分
もやし 1袋
豚バラ肉の薄切り 200gくらい
スライスチーズ溶けるタイプ 1枚
ピザ用シュレットチーズ 適量
刻み青ネギ 適量

もやしと豚バラ肉には塩コショウを「軽く」しておきます
蒸籠にポツポツと小さな穴を空けておいたクッキングペーパーを敷いて
もやしをのせて、スライスチーズをのせて
その上に豚バラ肉をのせます

☆蒸籠蒸し用のすでに穴の空いているクッキングペーパーもあるので、
穴を空ける手間が省けます

蒸し器で蒸すこと…10分~15分
お肉に火が通ったら
ピザ用のシュレットチーズをのせて
溶けるまで蒸して完成です☆

蒸籠がなければ…
カレー皿のような高さがあるお皿に
網のようなものをのせて代用できます
(ざる蕎麦のザルの部分とか…)

豚バラ肉の脂分が蒸すことで落ちてきますので
その行き場所を作っておくことで
ヘルシーに出来ます\_(*・ω・)ハイ、ココ注目!

チーズは…省いても美味しく出来ますよ~ヽ(*´∀`)ノ
コクが欲しい場合はチーズを入れることで
ボリューム感が出ます(〃ゝ∇・)ゞ #簡単・スピード #簡単にすませたい日に♪おさぼりお料理ネタ