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2人分
もやし 1袋
豚バラ肉の薄切り 200gくらい
スライスチーズ溶けるタイプ 1枚
ピザ用シュレットチーズ 適量
刻み青ネギ 適量
もやしと豚バラ肉には塩コショウを「軽く」しておきます
蒸籠にポツポツと小さな穴を空けておいたクッキングペーパーを敷いて
もやしをのせて、スライスチーズをのせて
その上に豚バラ肉をのせます
☆蒸籠蒸し用のすでに穴の空いているクッキングペーパーもあるので、
穴を空ける手間が省けます
蒸し器で蒸すこと…10分~15分
お肉に火が通ったら
ピザ用のシュレットチーズをのせて
溶けるまで蒸して完成です☆
蒸籠がなければ…
カレー皿のような高さがあるお皿に
網のようなものをのせて代用できます
(ざる蕎麦のザルの部分とか…)
豚バラ肉の脂分が蒸すことで落ちてきますので
その行き場所を作っておくことで
ヘルシーに出来ます\_(*・ω・)ハイ、ココ注目!
チーズは…省いても美味しく出来ますよ~ヽ(*´∀`)ノ
コクが欲しい場合はチーズを入れることで
ボリューム感が出ます(〃ゝ∇・)ゞ #簡単・スピード #簡単にすませたい日に♪おさぼりお料理ネタ