SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豆乳 400cc
バター 大1
コンソメ 1個
牡蠣 1パック
鮭 2切れ
白菜 2~3枚
しめじ 1/2パック
にんじん 1/2本
塩コショウ 少々
牡蠣は塩でザックリ洗っておきます
鮭は皮と骨を取っておくと食べやすいです
そして一口大に切ります
にんじんは輪切りで面取りをします
あとは、鍋に全部の材料を鍋に入れて煮ます
にんじんが柔なくなったら完成です
私はシャトルシェフに入れて放置したまま完成させてます(〃ゝ∇・)ゞ
煮込む場合は焦げ付かないようにとろ火で…
少しお水を足したほうが、良いかもです(^-^)v
とろみが欲しい場合は水溶き片栗粉で簡単にしちゃってもOKです(*´▽`*) #カフェメシ #寒い日に飲みたい!ほっと温まるスープネタ #お魚