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手料理
  • 2016/02/22
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アンチエイジングに☆牡蠣&鮭の豆乳スープ♡

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2人分

豆乳 400cc
バター 大1
コンソメ 1個

牡蠣 1パック
鮭 2切れ
白菜 2~3枚
しめじ 1/2パック
にんじん 1/2本

塩コショウ 少々

牡蠣は塩でザックリ洗っておきます
鮭は皮と骨を取っておくと食べやすいです
そして一口大に切ります
にんじんは輪切りで面取りをします
あとは、鍋に全部の材料を鍋に入れて煮ます
にんじんが柔なくなったら完成です

私はシャトルシェフに入れて放置したまま完成させてます(〃ゝ∇・)ゞ
煮込む場合は焦げ付かないようにとろ火で…
少しお水を足したほうが、良いかもです(^-^)v

とろみが欲しい場合は水溶き片栗粉で簡単にしちゃってもOKです(*´▽`*) #カフェメシ #寒い日に飲みたい!ほっと温まるスープネタ #お魚