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手料理
  • 2015/01/26
  • 2,290

♡SUBWAY風♡念願のハニーオーツふわっふわ♡

レシピ
材料・調味料
強力粉
175g
全粒粉(強力粉でも♡)
75g
オートミール
10g
蜂蜜
30g
4g
スキムミルク
10g
160ml
イースト
4g
バター(オリーブオイルでも♡)
20g
蜂蜜
オートミール
作り方
1
強力粉・全粒粉・オートミールは同じ容器に入っています♡水は170mlでもいいかも(* ̄ω ̄)ノ☆以外の材料をHBに入れて一次発酵までお任せニョリータ( ̄∀ ̄)
2
一次発酵終了後♡1つを79gぐらいずつにして6分割♡丸め直してベンチタイム10分(* ̄ω ̄)ノ
3
成形♡いつも私が『成形どうしよ??』って言うと長男が『そんなに顔変えたいのかよ( ̄∀ ̄)』って必ず言ってきます(* ̄ω ̄)ノそっちの成形じゃないっつぅの!!↑話それすぎぃ~成形♡(笑)まず丸め直した生地を綴じ目を上にして長方形にのばします♡
4
両サイドの生地を真ん中を中心に折って
5
更に両サイドの生地を下からつまんで綴じていきます♡
6
こんな感じ(* ̄ω ̄)ノ
7
綴じ目を下にしてオーブンシートをしいた天板に並べます♡二次発酵♡オーブン発酵40度で20分くらい(* ̄ω ̄)ノ常温でも出来るよ♡
8
生地が倍になったら蜂蜜を塗ってオートミールをパラパラ♡クープを何となぁ~く入れます( ̄∀ ̄)↑SUBWAYっぽく(笑)クープはなくても大丈夫だよ♡180度に予熱したオーブンで20分くらい♡
9
焼き色がついたら出来上がり╰(*´︶`*)╯♡蜂蜜は塗り過ぎるとベタベタしちゃうから気を付けてね♡大好きなSUBWAYのハニーオーツです( ´ ▽ ` )ノ
10
そしてこちら♡昨日ブログでも投稿しました╰(*´︶`*)╯♡娘から長男へ(* ̄ω ̄)ノ必ず志望校に合格出来るように♡と昨日1日かけて作っていました(*˘︶ ˘*).。.:*♡長男が大好きなキャラ“しょぼーん”です(´・ω・`)これを貰った長男…めっっっちゃ喜んで机の上に置いています(笑)兄妹って本当いいよね(*´˘`*)♡私には一生味わえない最高の絆かな♡
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ずっと作りたかった“SUBWAY”のハニーオーツ(* ̄ω ̄)ノ

明日のご長男様のお弁当用に試作として作ってみました♡

そぉ!!
しぃさぁくぅ〜です!!(<●>∀<●>)(笑)

だって…
ちょいと仕込み水が少なかったかなぁ~
てか…
成形が下手?!(笑)

まっ!!
♪小さい事はぁ〜
気にしないぃ~♪
♪Honeyそぉsweetぅ~♪(* ̄O ̄)~♪^♪

って事で(笑)

味はめっっっちゃいい感じに出来ましたとさ╰(*´︶`*)╯♡

てぇ…
このパン…
お弁当箱に入らない…( ºωº )チーン…

サイズをちゃんとはかってから作るべきだった…_| ̄|○ガックシ・・
↑さすがB型( ̄∀ ̄)

ぽんちゃぁん♡
おソロでしょ??(笑) #カフェメシ #あなたのとっておきの深夜メシネタ #パン・ピザ
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