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手料理
  • 2014/10/16
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♡痩せ活♡美活♡材料3つ♡豆腐だけで作る豆腐そぼろ♡

みんなの投稿 (1)
昨日私の母が“いり豆腐”を作っているのを見て思い付きました(笑)

まさか…
こんなに美味しく出来るとは(*´˘`*)♡
↑自画自賛か!?(⊙ω⊙)

マジ味見止まらないっす(= ̄▽ ̄=)V
↑もはや定番になりつつあるセリフ( ̄∀ ̄)

てなわけで…
B型同盟♡の私ならではの大雑把(笑)
かつ
♪小さい事はぁ~
気にしない〜♪
♪ワカチコぉワカチコぉ~
なレシピですヽ( ̄(エ) ̄)ノ イミワカンナイカラ〜

✳レシピ✳

・木綿豆腐 350g
・めんつゆ 大さじ2〜
・ゴマ油 適量

①キッチンペーパーに木綿豆腐を包みお皿の上にのせてチンします。
600wで3分ぐらい。

②木綿豆腐の粗熱が取れたらキッチンペーパーを外して木綿豆腐を両手に挟みぎゅぅぅうっと押して水切りします。
水切りをある程度しないと炒める時はねます。

③フライパンを熱しゴマ油をしいたら木綿豆腐を手で適当な大きさにちぎって入れます。

④火を中火にしたら
フライパンの取っ手を片手に
もう片方の手には泡立て器を持ち木綿豆腐を崩すように混ぜます。

⑤ある程度混ぜていくと木綿豆腐がそぼろ状になってくるのでなってきたらめんつゆを入れて更に混ぜます。

⑥水分が完全になくなってぱらぱらな感じになったら出来上がり(⌒▽⌒)

火は常に中火でね♡

私は最後に白すりゴマをたっぷりかけました♡
お好みで生姜やネギのみじん切り・キノコ類を入れても美味しいと思います(ㅅ´ ˘ `)

そぼろなので味は少し濃い目です♡
お好みでまずは大さじ1ぐらいから調節してもいいと思います♡

木綿豆腐のみで作るそぼろなのでいくら食べても大丈夫(笑)( ̄ー ̄)ニヤリ♡

しぃかもぉん♡

高タンパクでイソフラボンもたっぷりで栄養満点(= ̄▽ ̄=)V

ちょっち手間がかかるけど
B型同盟♡の私が出来たから大丈夫!(笑)

なるべく安い木綿豆腐で作る事をオススメします( ̄∀ ̄)
↑高い木綿豆腐って絹ごしみたいに柔らかいのが多いからそぼろにならないんです(╥ω╥`)

安い木綿豆腐を見つけたら(笑)
是非♡お試し下さいませ(๑•(00)•๑)ブヒッ
#低カロリー・ヘルシー #ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #豆腐・豆類