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手料理
  • 2014/09/12
  • 206

♡美味しすぎて止まらない〜♡冷凍可♡バタールdeバタバーグ♡

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お豆のバケットdeバケバーグをアレンジしちゃいましたぁ~( ̄∀ ̄)

だって昨日〜
パン屋さんに行ったらバケット売り切れてたんだもんプンプン(。•ˇ₃ˇ•。)プンプン

てなわけで
昨夜お弁当の下拵えをしてる横でせっせと作りました( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧

お豆と違うのは
冷凍出来る事と
ハンバーグ種に味付けをするのでソース等いらないとこかな??

それに♡
この作り方ならバケットやバタール以外どのパンでも作れます( ´ ▽ ` )ノ

✳レシピ✳

・バタール 1本
☆合いびき 150gくらい
☆玉ねぎ ¼くらい
☆ピザ用チーズ ひとつかみ
☆ドライバジル
☆ドライオレガノ
☆塩コショウ
☆オイスターソース 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆片栗粉 大さじ2くらい

①バタールをお好きな大きさに切ります。
でもなるべく薄く切る事をオススメ♡

②玉ねぎをみじん切りにしたら☆をボールの中に入れ粘りが出るまで混ぜます。

③バタールの両面にすり込むようにハンバーグ種を入れていきます。
気泡を埋めるような感じに♡

④種を入れ終わったら1つ1つラップに包んで冷凍庫へ。
↑前日までの作業♡

⑤食べる時は
ラップをしたまま500wで30秒ぐらいレンチん。
少し肉の色が変わるくらいが目安。
↑厚みがあると中まで火が通らないので気持ち長めにレンチんしてね♡

⑥フライパンにバターを溶かしてバタバークを焼きます。
片面焼き色がついたらひっくり返し蓋をしてしばらく焼きます。 

⑦カリカリに作りたかったのである程度焼けたらトースターで少し焼いて出来上がり( ´ ▽ ` )ノ

少し手間がかかるけど
カリッカリでめちゃんこ美味しぃ(*´˘`*)♡
めちゃ後惹くよぉ~♡
覚悟して作ってちょ(*≧艸≦)プププ

今日の朝ごはんに作りましたとさ♡ฅ(・ω・ฅ)ニャン♪ #カフェメシ #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #パン・ピザ