• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/19
  • 134

♡めちゃんこ馬し♡めちゃ簡単♡生姜deガリガぁリ♡レシピ有♪

みんなの投稿 (1)
ガリを使ったお料理を作りたくて今回初めてガリを手作りしました(*´艸`*)

お豆のガリを参考にさせて貰って私なりにアレンジしてあります♡

今回は新生姜で♡
見切り品であったので( ´ ▽ ` )ノ
↑見切り品大好き(笑)ボンビーなので(╥ω╥`)

✳レシピ✳

・生姜 適量
(新生姜)
☆すし酢 300mI
☆蜂蜜 小さじ1
☆塩 ひとつまみ

①生姜を洗います。
生姜は皮に栄養があるのでむかなくてOK♡

②容器の中にスライサーでスライスした生姜を入れます。

③☆を混ぜ合わせたら生姜の上から流し入れて冷蔵庫で半日以上置けば出来上がり( ´ ▽ ` )ノ

すぐにピンク色の綺麗な色に染まるよ( ✪ ω ✪ ) カンドー♡

少しピリッと辛めの出来上がりなので
辛いのが苦手な方は生姜をスライスした後
一度熱湯をかけるといい思います(^^)

スッキリさっぱりしていてめちゃんこ美味しいよぉ(*´艸`*)

お豆〜
τнänκ чöü♥ですぅ( ´ ▽ ` )ノ



#小鉢・サイドディッシュ #【ひんやりお料理キャンペーン】夏にピッタリ♪ひんやり冷たいお料理ネタ #おやさい