• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/31
  • 119

♡Bee美桜コラボ♡HBdeチョコブリオッシュ♡レシピ有♪

みんなの投稿 (1)
我が家で大好評のBeeのブリオッシュ( ´ ▽ ` )ノ

子供達がチョコ味で作れないの?? 
と言ってきたので

簡単に♡
ブチ込むだけでいいチョコブリオッシュ♡
作りました(*´艸`*)

ほんっっっとに簡単です(笑)

✳レシピ✳

・強力粉 270g
・砂糖 30g
・バター 30g
・しお 小さじ½
・牛乳 158g
・たまご 52g
・イースト 小さじ1
・板チョコ 1枚

牛乳を人肌ぐらいまでレンチんして温めたら
細かく割った板チョコを入れて溶かし混ぜたら
後は普通にHBにセットするだけ♡

チョコ牛乳にときたまごを入れたら仕込み水は完成♡

普通のMサイズのたまごは大体50〜53gなのでたまごのグラム数によって牛乳の量が変わります♡
チョコ牛乳とたまごが合わせて210gになれば大丈夫( ´ ▽ ` )ノ

板チョコには油脂と糖分が入っているので砂糖とバターの量を減らしてみたけど…
減らさなくても大丈夫かも(笑)

使う板チョコによるのかな??

私は今回ブラックチョコを使いました♡
板チョコはどんな味でも大丈夫です( ̄ー ̄)ニヤリ♡

今回も焼けた瞬間あっという間に完食だったBeeのブリオッシュ( ´Д`)ノ

本当に子供達毎回毎回大絶賛です♡

素敵なレシピをいつも本当に
ありがとぉ~(。・ω・)ノ゙
豆ぇ~( ̄∀ ̄)




#簡単・スピード #プレゼントにピッタリ♥チョコスイーツネタ #パン・ピザ