SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
子供達がチョコ味で作れないの??
と言ってきたので
簡単に♡
ブチ込むだけでいいチョコブリオッシュ♡
作りました(*´艸`*)
ほんっっっとに簡単です(笑)
✳レシピ✳
・強力粉 270g
・砂糖 30g
・バター 30g
・しお 小さじ½
・牛乳 158g
・たまご 52g
・イースト 小さじ1
・板チョコ 1枚
牛乳を人肌ぐらいまでレンチんして温めたら
細かく割った板チョコを入れて溶かし混ぜたら
後は普通にHBにセットするだけ♡
チョコ牛乳にときたまごを入れたら仕込み水は完成♡
普通のMサイズのたまごは大体50〜53gなのでたまごのグラム数によって牛乳の量が変わります♡
チョコ牛乳とたまごが合わせて210gになれば大丈夫( ´ ▽ ` )ノ
板チョコには油脂と糖分が入っているので砂糖とバターの量を減らしてみたけど…
減らさなくても大丈夫かも(笑)
使う板チョコによるのかな??
私は今回ブラックチョコを使いました♡
板チョコはどんな味でも大丈夫です( ̄ー ̄)ニヤリ♡
今回も焼けた瞬間あっという間に完食だったBeeのブリオッシュ( ´Д`)ノ
本当に子供達毎回毎回大絶賛です♡
素敵なレシピをいつも本当に
ありがとぉ~(。・ω・)ノ゙
豆ぇ~( ̄∀ ̄)
#簡単・スピード #プレゼントにピッタリ♥チョコスイーツネタ #パン・ピザ