• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/26
  • 100

☆BP使用♪激ウマ♪本当は教えたくないペッパーベーコンパン☆

みんなの投稿 (1)
どうしましょ~(*^^*)♪
めっちゃ美味しいパンが出来ちゃいました(^^)

発酵なしだからめっちゃ簡単♪
なのに激ウマ(*^^*)♪

大切な大切なあなたへ(^^)
思いを込めて作りました(^^)♪

*材料*6本分
☆強力粉 200g
☆砂糖 20g
☆しお 小さじ2分の1
☆ベーキングパウダー 小さじ2
・バター 20g
・牛乳 140ml
・ベーコン 6枚
・粗びき黒こしょう
・チーズ
・マヨネーズ

*レシピ*
ボールに☆を入れて手早く混ぜる♪

人肌ぐらいに温めた牛乳を混ぜた粉の真ん中をくぼませて入れヘラで混ぜます♪

全体に混ざったらバターを潰すように入れすりこむように混ぜます♪

生地がある程度なめらかになってきたら形を整えボールに入れラップをして30分休憩♪

その間にベーコンを好きな長さに切ります♪
チーズはお好みのもので♪

生地を6等分して楕円形にのばしてベーコン・黒こしょう・チーズ・マヨをのせ細長くなるように生地をとめる♪

とめた方を下にしてハサミで切り込みを入れ200度に予熱したオーブンで10分焼いたら出来上がり♪

今回チーズはチェダーチーズを使ってます(*^^*)

焼き上がりが最高に美味しいよぉ~(*^^*)!

お酒好きの方はおつまみにgood(*^^*)♪
お持たせにもいいし来た方とおしゃべりしながらこのパン作ってみてね♪
お酒が美味しく飲めるはず(*^^*)!

今ハマっているペッパーベーコンをもとに作ってみましたん(^-^)/




#簡単・スピード #【テレビ朝日「ポータル」コラボ】 よく作る!美味しい!自慢の料理ネタ #パン・ピザ