SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
失敗した丸いバケットをneneさんのレシピを参考にラスクにしました(^^)♪
この上に塗るキャラメル!!
めちゃめちゃ美味しいです(^-^)/
焼いた後もパリパリでめちゃウマ(*^^*)
このレシピ!
神です(笑)!!
パンが余った時は是非作ってみて下さい(^^)!
*材料*
・バケット…丸いの6つ
今回はminiサイズの丸いバケットで♪
・バター…30㌘
・砂糖…45㌘
・キャラメル…5個
市販のキャラメルで♪
・生クリーム…30㌘
・アーモンドスライス…50㌘
・アーモンドダスト…20㌘
アーモンドはスライス70でもOK♪
*レシピ*
①バケットを薄く切って並べ150度のオーブンで10分焼く♪
②バター・砂糖・キャラメル・生クリームを小鍋に入れて弱火にして混ぜ合わせ全体が混ざってきたらアーモンドを入れて混ぜる♪
③焼いたバケットに混ぜたキャラメルを塗り200度のオーブンで15分~20分焼いて完成♪
焼く前のキャラメルも舐めてみて(^-^)/
めちゃめちゃウマしです(^^)!
長男と娘に洗い物を任せて作ったかいがありましたぁ~(*^^*)!(笑)
neneさん(*^^*)!
これは本当に神レシピだわ(笑)!
本当に素敵なレシピをありがとうございました(^^)♪
感動し過ぎだって??(笑)
この暑さで頭がおかしくなったかも~(笑)
#リメイク #パン・ピザ