• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/26
  • 76

ひな祭りのデコロール♪

みんなの投稿 (1)
Yun
久し振りにデコロールを焼きました。
と言っても線を描くだけ。
絵心がない私でも大丈夫で~す。笑

ケーキ生地は
薄力粉40g、お砂糖70g、玉子3個、バター25g

ここから生地を30gずつ取り分け、抹茶を使って
グリーン、ピンクのフードカラーを使って
ピンクに色付けしました。
クッキングペーパーに予めに線を
引いておきます。
クッキングペーパーを裏返して
その上にグリーンとピンクの生地を絞り出し、180℃で1分焼いた後、残りのケーキ生地を流し
9分弱焼きました。

ピンク色の桃の花クッキーを飾って
出来上がり♪(*^▽^*)

使った天板は25×25です。
カットして5つのケーキができましたが、
グリーンとピンクのラインの幅を狭くして、
背の低いケーキにすればもう少し作れますね~♪



#おもてなし #ひな祭りに作りたいお料理ネタ #おかし・デザート