SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
と言っても線を描くだけ。
絵心がない私でも大丈夫で~す。笑
ケーキ生地は
薄力粉40g、お砂糖70g、玉子3個、バター25g
ここから生地を30gずつ取り分け、抹茶を使って
グリーン、ピンクのフードカラーを使って
ピンクに色付けしました。
クッキングペーパーに予めに線を
引いておきます。
クッキングペーパーを裏返して
その上にグリーンとピンクの生地を絞り出し、180℃で1分焼いた後、残りのケーキ生地を流し
9分弱焼きました。
ピンク色の桃の花クッキーを飾って
出来上がり♪(*^▽^*)
使った天板は25×25です。
カットして5つのケーキができましたが、
グリーンとピンクのラインの幅を狭くして、
背の低いケーキにすればもう少し作れますね~♪
#おもてなし #ひな祭りに作りたいお料理ネタ #おかし・デザート