• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/25
  • 216

卵白1個分で、手作りマシュマロ💝

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ゼラチンを分量外の水でふやかしておきます。
2
手鍋に砂糖と水を入れ火にかけ鍋はだが沸々としてきたら火を止め①のゼラチンを入れ溶かす
3
ボウルに卵白とレモン汁を入れHM(強)で軽く泡立てます。
4
③のボウルの②を少しずつ垂らしながら全て入れ泡立ていきます
5
極めの細かい状態(HMを救い上げ垂らすと後が残る位)になるまでHMで泡立てます
6
タッパーやバッドに流し入れ平にならしたら、冷蔵庫で30分冷やしたら出来上り♪
7
カット🔪又は型で抜いた後にくっつかないようにするためにコーンスターチをまぶして下さい
みんなの投稿 (1)
はんぺんじゃないょ~ぉ🎵
マシュマロだょ~ぉ(´▽`*)アハハ

余った卵白が1個分だけあったから、
マシュマロにしてみたょ❣❣

ん~んっ❗このマシュマロ…
何に使おうかなぁ( ˘ω˘ )。。○⚪

参考にしたのはクックパッドの
レシピID342376です🎵