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高級なパン屋さんの味がするとの評価を頂きました*\(^o^)/*
なのに普通のシナモンロールよりも低カロリーに抑えてます!…たくさん食べちゃって意味がないって??笑
幸せの、お味ですよᵅั◡-ॢ)✧˖° ♡
材料 8個分 ゚・*:.。✡*:゚・
(生地)
強力粉150g
薄力粉(日清バイオレット)150g
塩.小さじ1
バター30g
砂糖30g
溶き卵Mサイズ1個
牛乳.溶き卵に加え合計で200〜210mlとする
ドライイースト小さじ1
焼く前につける卵黄+水混ぜたもの
(フィリング)→材料を混ぜておく
柔らかくしたバター45g
ブラウンシュガー30g
シナモンパウダー 小さじ1
(アイシング)
粉砂糖60g
卵白小さじ1
牛乳大さじ1くらい(徐々に加え好みの濃度に仕上げる)
バニラエッセンス少々
手順
ホームベーカリーに生地の材料をset.
一次発酵
ベンチタイム15分
打ち粉をして20cm×25cmくらいに伸ばす
フィリングを塗る
くるくる笑
八等分にcut
二次発酵40分
卵液を塗る
お好みでグラニュー糖とかアーモンドぱらり
190度予熱したオーブンで20分焼く
焼きたてを味見する(笑
粗熱をとって
アイシングをかける
完成♪
冷めるとべたつかないアイシングだと思います!
生地は少し扱いにくいけど
打ち粉を多めにすれば大丈夫!
卵の味わい豊かな、リッチなシナモンロールです(((o(*゚▽゚*)o)))
#カフェメシ #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #パン・ピザ