• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/07
  • 245

豚肉ともやしの甘味噌炒め

レシピ
材料・調味料
豚肉切り落とし
150g
もやし
1袋
ピーマン
2個
植物油
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
小さじ1
味噌
大さじ2
作り方
1
もやしは根を取って洗ってざるに上げ水気を切る。ピーマンは種を取り、縦に細切りにする。豚肉は適当な大きさにカットする
2
フライパンを熱し、油を入れて豚肉を炒め、色が変わったら①のもやしとピーマンを加える。
3
野菜がしんなりしてきたら☆印の調味料を加えて混ぜ合わせる。味はお好みで調整して下さい。汁気がなくなったら出来上がり
みんなの投稿 (1)
今日の晩御飯は、節約メニュー♪豚肉ともやしの甘味噌炒め(^^)
もやしは、食費が嵩む我が家のお助け食材です⠒̫⃝♡*