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手料理
  • 2013/04/27
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コゴミの味噌和え

レシピ
材料・調味料
作り方
1
コゴミをきれいに洗ってから茹でる
2
愛知県民の冷蔵庫に常備されているチューブパック入りの甘味噌で和えて、すりゴマを振ったら出来上がり〜
ポイント

コゴミを茹でたあと、水分を軽く絞ってください。

みんなの投稿 (2)
いつもは胡麻和えにするけど、甘味噌で和えてみました。

使った甘味噌は、チューブパックに入っていて愛知県民の冷蔵庫に常備されているものです。
おでんにかければ、味噌おでん。
トンカツにかければ、味噌カツ。
豆腐を焼いてかければ、豆腐田楽。
炒め物にも使える便利な奴です。
To: monicamonica
原材料をみると、
《味噌、砂糖、味醂…》
赤味噌で作った甘〜い調理味噌ですね。
愛知県民にとっては、マヨネーズやケチャップと同じレベルの調味料だと思います。
ちょっと、いいすぎかな。
(⌒-⌒; )
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