• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/03
  • 169

ご飯が進む♪甘めの人参のきんぴら

レシピ
材料・調味料
人参
1本
竹輪(鶏ミンチ等)
1本
白ごま
適量
ごま油
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
白ごま
適量
作り方
1
人参は千切り、ちくわは斜め薄切りにする
2
フライパンを熱し、ごま油を入れて①の人参と竹輪を炒める。
3
人参がしんなりとしたら、☆の調味料を加えて汁気が無くなるまで煮詰める。
4
器に盛り付けて、白ごまを散らす
みんなの投稿 (1)
今日の晩御飯の一品。人参が余っていたのできんぴらにしました♪少し甘めなのでご飯が進みます(^^)