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手料理
  • 2017/07/04
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コチュジャン味の甘辛つくね

レシピ
作り方
1
ひき肉、ニラ、卵、えのき、長ネギしょうが、ニンニク、コチュジャン、ブラックペッパー、トーフミールをボールに入れる。ひき肉はちょっと控えめにヘルシーで。
2
つなぎはトーフミールを使いました
3
手にうすく油をつけ小さくまとめフライパンで焼く
4
醤油、砂糖、みりん、酒をフライパンに入れ煮詰め…酒は大さじ1コチュジャン子さじ1~2それ以外は大さじ2の分量で。
5
焼いた肉だねをからめて…
6
小口ネギ、糸とうがらしを散らして出来上がり♪
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コチュジャン味の韓国風つくねです。
甘辛の肉団子幾つでも食べれちゃう。

ひき肉は少し控えめに、今回はトーフミールを使ってみました。トーフミールとえのきのみじん切りがつなぎの役をします。ヘルシーだしね♪
ニラとニンニク少々でスタミナもUP↑↑↑

いつものつくねに飽きたら作ってみてね。
お弁当にも◎!

コチュジャンはお好みで辛さを調節してね。
小口ネギと糸とうがらしがいい仕事してますっ♪
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