SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作り方は、卵以外の具材を先に炒めて、塩胡椒少々と酒、だしの素、薄口醤油各小さじ1で味付けをして、一度取り出して置きます。
フライパンを洗って、熱してからごま油を入れて、溶き卵を炒めてすぐにご飯を加えてまぜ、先に炒めた具材を戻し入れ、よく混ぜる。シャンタンを小さじ1/2程度加えて混ぜ合わせたら出来上がり♪
今回は、大葉のみじん切りと刻み海苔をトッピングしました☆
#あまりものでつくる #ごはん・丼ぶり