• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/06
  • 308

ブリの煮付け₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ·˚*

レシピ
材料・調味料
ブリの切り身
2切れ
小桜
2個
絹さや
10枚
100cc
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
おろし生姜
小さじ1
作り方
1
鍋に湯を沸かし、ブリをさっと湯通してザルにあげる。絹さやは、さっと塩茹でしておく。
2
鍋に☆印の調味料を入れて煮立ったら、①のブリと小桜を加えて、落し蓋をして中火から弱火で、時々魚に煮汁を回しかけながら10分程煮込む。
3
小桜を取り出して半分に切る。皿にブリと煮汁、絹さや、小桜を盛り付けて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
今日の晩ご飯
・ごはん
・ブリの煮付け
・キャベツとキュウリの胡麻和え
・ちりめん山椒
・ナスと玉ねぎの味噌汁

旦那様に、私が作った煮付けは、やっぱり
美味しいなぁ…と褒められました₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ·˚*
臭みもなくて美味しい、自慢の一品です♪
絹さやと小桜を添えました☆
絹さやは、別茹でします。小桜は、魚と一緒に煮てから、半分に切ります。
15分もあれば出来ちゃいます( ˃̵͈ ˂̵͈ )♡ #簡単・スピード #お魚