• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/23
  • 90

サザエボンさんのスタンダードプルマン⑅◡̈*

みんなの投稿 (1)
今日は、サザエボンさんのブログを見て、ずっと気になっていた、ふんわり食パンを焼きました( ´◡͐`)
このパンを焼くために、水あめも購入しました♪
国産小麦を使用したので、水分量が多かったのか、少しベタついてしまって、手捏ねは
大変でした(>_<)
さらに過発酵してしまって、カクカクの食パンになりました(*_*)
でも、美味しそう♪
どんな味になってるか楽しみです(*´◡`*)

次は、水分量の調整と、発酵の見極めに気をつけて再挑戦します^ ^いつか、サザエボンさんのように美しい食パンが焼けるようになれるかな〜(*˘︶˘*).。.:*♡
サザエボンさん いつも美味しいレシピをありがとうございます◡̈♥︎


#定番 #パン・ピザ