• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/14
  • 260

にらのチヂミ

レシピ
材料・調味料
にら
1束
玉ねぎ
1/4個
人参
40g
薄力粉
120g
片栗粉
20g
1個
中華だしの素
大さじ1
ごま油
大さじ1
ひとつまみ
植物油(フライパン用)
ポン酢
適量
ごま油
適量
一味唐辛子
作り方
1
ニラは、洗って適当な長さに切る。人参は千切り。玉ねぎは薄切りにしておく。
2
ボールに☆印の材料を入れて混ぜ合わせる。①の野菜も加えて混ぜる。
3
フライパンを熱し、多めの油で②を焼く。焼き色がついたら、ひっくり返して中まで火が通るように弱火で焼く。焼き上がったら、適当な大きさに切ってお皿に盛り付ける。お好みで、ポン酢とごま油、一味唐辛子を合わせたタレで召し上がって下さい。
みんなの投稿 (1)
今日の晩御飯は、中華(^^)
・麻婆豆腐
・にらのチヂミ
・ピーマンの胡麻和え
・かぶらの中華スープ

チヂミは、にらと玉ねぎ、人参を入れて焼くだけです☆ #あまりものでつくる #おやさい