• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/23
  • 41

ワンプレートディナー 肉巻きなすのしょうが焼き

みんなの投稿 (1)
夕飯を作りつつ、お弁当用のおかずを仕込む。
いや、むしろお弁当のおかずのついでに夕飯を作ってる感じ?

きびごはん
肉巻きなすのしょうが焼き
冬瓜とツナの煮物
レタスサラダ
トマト

最近はまっている食材は『冬瓜』
自らは主張せず、一緒に居る食材の味を優しく受け止めてくれる感じがとても良い。

◆残念な事に、エビアレルギーが発覚しました。
前からたまに顔が蚊に刺されたように痒くなる事があったんですが、実際蚊に刺されたんだろうと思ってました。
が、その原因がエビだったと判明。
エビ、大好きなのに、、、

カフェインは20代後半から、摂取すると体調が悪くなるようになりました。
アルコールも、ほとんど飲めません。
その上エビまで、、、
好きなものから食べれなくなっていくんだなぁ。