SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
☆レシピ☆二人分
・パスタ 160g
・ベーコン→ 厚切りが美味しいです。
・しめじ 40g
・ニンニク 1片 薄切り
・卵黄 2個→白身はスープに使って下さい
・生クリーム 200ml
・粉チーズ 好きなだけ→多めが美味しい
・粗挽きコショウ 少々
・オリーブオイル 大さじ1
①大きめの鍋でパスタを茹でる。袋の表示時間通り茹でて下さい。
②フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクの薄切りを弱火でじっくり炒める。
ニンニクの香りがしてきたら、ベーコンを加えて炒める。ベーコンに焼き色がついたら、しめじを入れて炒め、一旦火を止める。
③ボールに卵黄、生クリーム、粉チーズ、粗挽きコショウを入れて良く混ぜる。
④パスタが茹で上がったら、ザルにあげて②のフライパンに加える。弱火で軽く炒め、③を加えて少しとろみがついてきたら火を止める。
加熱しすぎると、卵がモロモロに固まるので注意して下さい。
お皿に盛り付けて、粗挽きコショウをトッピングして完成です☆
#定番 #パスタ