SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生姜を入れると臭みも無くなって美味しいです。ご飯が何杯も食べれちゃう( ´艸`)
作り方
・鯖の水煮缶 1缶
・大根 適当
・生姜 1片 千切り
☆水 250cc
☆酒 40cc
☆砂糖 大さじ2
☆みりん 大さじ2
☆醤油 大さじ2
☆だしの素 小さじ1/2
①大根は、皮を剥いて2センチくらいの厚さの
いちょう切りにして、米のとぎ汁で茹でる。竹串がスーッと通るまで茹でます。茹で上がったら、ザルにあげます。
②鍋に☆印の調味料を入れ、①の大根と生姜、鯖缶を汁ごと入れ、落し蓋をして中火から弱火で煮汁が半分くらいになるまで煮込む。味は、お好みで調整してください(*^.^*)
簡単にすぐできますよ♪
#簡単・スピード #お魚