• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/18
  • 229

大好きなバンで今日はハンバーガーランチ🍔🍟

レシピ
作り方
1
HBにマヨネーズ以外の材料を入れて捏ね10分マヨネーズを入れて捏ね10分!綺麗に丸めて一次発酵35℃30分ガスを抜いて分割し丸め直してベンチタイム20分
2
ガスを抜いて丸めて型を使ってもよし🎵この生地だと使わなくてもふわんと高さが出ます✨二次発酵を35℃30分
3
オーブを200℃余熱生地にドリールしてゴマをトッピング☆
4
200℃8分残り5分で230℃で一気に焼き上げます🎵写真の左奥が型なしです❤型を使うよりも高さが出たので型なしで全く問題ありませんでした✨
5
ハンバーグは牛バラスライスで作ってみました❤️肉肉しくジューシーなハンバーグに仕上がりました❤レシピはアメブロまで(*´ー`*)
6
ハンバーグにチェダーチーズ、レタス、アボカドをサンドしてとてもボリューミーなハンバーガーに仕上がりました❤
7
おいしぃ❤️
みんなの投稿 (1)
今日のランチに朝からハンバーグとバンを
手作りで作ってみました❤️

子供たちがマック~(T^T)と騒いだので
ガサゴソと冷蔵庫を探すと挽き肉がなく
牛バラスライスが(*´ー`*)

叩いて作ってみました❤️
我が家のハンバーグには
牛乳ではなく豆乳でパンを浸して
ふやかします❤️

ふわんとしたハンバーグに仕上がります🎵

弱火でゆっくりゆっくりと蓋をせずに焼き上げたジューシーなハンバーグに
ふわんと少し弾力のある大好きな
このバン(///ω///)♪

大満足なハンバーガーでした❤

ぜひお試しください(*´ー`*) #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ
もぐもぐ! (1)