• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/03
  • 694

ぷるん❤️爽やかなみかんとココナッツミルクのプリン🍮

レシピ
作り方
1
ココナッツミルクプリンを作ります✨ココナッツミルクとゼラチンパウダーを火にかけて沸騰しないようによく混ぜます✨火から下ろして砂糖、牛乳を入れてよく混ぜ合わせます✨氷水にあてながらとろみがつくまで冷やしながら混ぜます✨型に入れたら冷蔵庫で冷やし固めます✨
2
その間に様子を見ながらみかん部分を作ります✨みかんジュースとゼラチンパウダーを火にかけて沸騰しないように混ぜ合わせ火から下ろしたら氷水にあてながらとろみがつくまで冷やします✨冷え固まった1に缶詰のみかんを敷き詰めてジュースを注いで冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がりです❤️
3
ココナッツミルクも分離せずにきちんとみかんとココナッツのにそうになりました❤
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*´ω`*)✨

今日もいいお天気なBAGEL地方です❤️
暑い日はやはり
冷たくて喉越しのいいものが
食べたくなりますよね❤️

そこで作ったのが
このプリン😆✨

といっても…
カレーを作って余ってしまった
ココナッツミルクの消費に作ったのですが😅

ココナッツミルクは冷やすと分離してしまうので😱

ゆっくりと氷水にあてながら
とろみが出るまで混ぜながら冷やすと
分離しません❤

なぜかみかんの層だけパルスイート使用( ☆∀☆)

やっぱり気になります😁

さて
週末は幼稚園行事と
地域のごみ広いと色々ありますが😅
頑張るぞ⤴️😆💕