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手料理
  • 2017/05/01
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まるでシュークリーム❤やわふわ&濃厚なクリームパン❤

レシピ
作り方
1
中種を作ります🎵中種の材料をHBに入れて捏ね10分🎵1時間発酵します❤写真は発酵後のものです❤
2
本捏ねします❤本捏ねのバター以外の材料をHBに入れて中種をちぎって入れて捏ね10分🎵バターを入れて捏ね10分🎵一次発酵30分🎵
3
ガスを抜いて分割して綺麗に丸めてベンチタイム20分🎵
4
ガスを抜いて綺麗に丸め直して二次発酵30分🎵
5
オーブンを200℃余熱開始卵をといて一度こします✨こうするとムラになりにくくなります✨薄く丁寧に生地に塗っていきます✨
6
180℃に下げて13分🎵焼いたらパンの出来上がりです😆❤
7
ぷっくり❤やわふわです❤
8
あら熱がとれたら絞り袋にクリームを入れてパンに注入します❤
9
切ってみると〜😍たっぷりのクリームがあふれ出ます❤
みんなの投稿 (1)
1度時間のあるときに
ゆっくり…ゆっくりと…
時間をかけて作ってほしい✨

とってもやわふわで濃厚な
このクリームパン❤

生地にもクリームにもこだわった
クリームパンです❤

まるでシュークリームような食感と
味わい(*´ω`*)✨

ぜひお試しください❤

⭕カスタードクリーム
牛乳 250g
バニラペースト 10g
卵黄 3個
砂糖 60g(控えめです)
ドルチェ 30g

鍋に牛乳とバニラペーストを入れて
火にかけて沸騰寸前で止めます。
卵黄と砂糖をもったりとするまで混ぜ合わせ
ここに牛乳を少しずつ入れて
混ぜ合わせます✨

ドルチェをふるいながら入れて
混ぜ合わせます✨


これをまた火にかけて
とろみが出て鍋肌から離れやすくなるまで
混ぜ合わせます✨
焦げないように中火~弱火程度で(*´ω`*)


できた生地をバットにラップをひいて
平らにならして
ピチッと上にもラップをかけて
冷蔵庫で冷やしておきます❤


その間に
生クリーム 200gを固めにホイッします✨

冷えたカスタードクリームに
ホイップを合わせて
クリームの出来上がりです✨

クリームは少し多目です☺
残りはケーキに使います✨

クリームの工程の写真をアメブロに
のせようと思うので
後程よかったら見てみてください(*´ω`*)❤ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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