SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ゆっくり…ゆっくりと…
時間をかけて作ってほしい✨
とってもやわふわで濃厚な
このクリームパン❤
生地にもクリームにもこだわった
クリームパンです❤
まるでシュークリームような食感と
味わい(*´ω`*)✨
ぜひお試しください❤
⭕カスタードクリーム
牛乳 250g
バニラペースト 10g
卵黄 3個
砂糖 60g(控えめです)
ドルチェ 30g
※
鍋に牛乳とバニラペーストを入れて
火にかけて沸騰寸前で止めます。
卵黄と砂糖をもったりとするまで混ぜ合わせ
ここに牛乳を少しずつ入れて
混ぜ合わせます✨
ドルチェをふるいながら入れて
混ぜ合わせます✨
※
これをまた火にかけて
とろみが出て鍋肌から離れやすくなるまで
混ぜ合わせます✨
焦げないように中火~弱火程度で(*´ω`*)
※
できた生地をバットにラップをひいて
平らにならして
ピチッと上にもラップをかけて
冷蔵庫で冷やしておきます❤
※
その間に
生クリーム 200gを固めにホイッします✨
冷えたカスタードクリームに
ホイップを合わせて
クリームの出来上がりです✨
クリームは少し多目です☺
残りはケーキに使います✨
クリームの工程の写真をアメブロに
のせようと思うので
後程よかったら見てみてください(*´ω`*)❤ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ