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手料理
  • 2017/03/30
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濃厚❤抹茶のレアチーズケーキタルト😆❤

レシピ
作り方
1
ボトムを作ります✨粉ときな粉を混ぜてバターを擦り合わせて粉と馴染ませていき黒糖も入れて食べてるのですが全体的に合わせて溶き卵を入れて全体に馴染んだら手で捏ねてまとめます✨
2
ひとまとめにしてラップで包み冷蔵庫で休ませておきます✨
3
一時間程度休ませたらオーブンを180℃余熱生地をラップとラップに挟み生地を型よりも少し大きめに丸く伸ばして
4
片面のラップをとって型に沿わせていれていきのし棒で余った生地をカットしていきます✨
5
フォークでピケし
6
クッキングペーパーをのせ重石をのせて180℃15分焼いたら冷ましておきます✨
7
抹茶のレアチーズケーキを作ります✨クリームチーズをクリーム状に混ぜ砂糖→抹茶パウダー→ヨーグルト→生クリーム→レモン汁を順に入れてよく混ぜて*を合わせてレンジで溶かし混ぜながらいれていきます✨よく混ぜます✨6のボトムに流し入れて表面を綺麗にならして冷蔵庫で冷やします✨余ったケーキ生地は別の容器などに入れて固めます✨
8
抹茶パウダーを7全体に振りかけ周りに白玉を並べてくろみつをかけたら出来上がりです❤
9
白玉は子供達が作ってくれて冷凍保存しておいたものを使用しています✨
みんなの投稿 (1)
こんにちは😊❤

抹茶好きにはたまらない
とても濃厚な抹茶のレアチーズケーキタルトが
出来上がりました😆❤

白玉や黒蜜との相性はバッチリ❤

ボトムには黒糖ときな粉を使って
とことん和風に仕上げてみました✨

桜咲くこの季節にとてもぴったりな
スイーツにしてみました❤ #「春みぃつけた!」一足先に味わう春の食材ネタ
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