• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/17
  • 156

あと一品に🎵簡単春キャベツたっぷり✨挽き肉の甘辛炒め❤

レシピ
材料・調味料
きゃべつ
4枚
豚挽き肉
88gでした🎵
生姜みじん切りに
スライス4枚分
赤味噌みりん
20g
醤油オリゴ糖
15g
砂糖
20g
片栗粉
3g
作り方
1
フライパンにしょうがと挽き肉を炒めて
2
きゃべつを入れ✨
3
あらかじめ混ぜ合わせておいた☆を入れて炒め合わせれば出来上がりです✨
みんなの投稿 (1)
おはようございます✨

スーパーに行くと春キャベツが店頭に
並んでいるのを目に出来るように
なりましたね❤

春キャベツは柔らかくて
大好きです😆(///ω///)♪

そんな春キャベツを使って
ちゃちゃっと簡単
甘辛炒めを作ってみました💕

甘さの中に生姜の風味がとてもあって
ご飯もかなり進んじゃいます✨

是非是非お試しください😆🎶

☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆

そして昨日
父が退院しました🍀

父から連絡を前の日にいただいて
びっくり👀‼

え?もう?👀‼?

あまりの早さにビックリしましたが
無事退院出来ました(*´ω`*)

ご心配くださってホントに
ありがとうございました🍀

まだこれからも闘病は続きますが
父が頑張れるように
娘として
サポート出来たらと思います❤

最近は私生活の事で
いっぱいいっぱいなわたしで…(;_;)

ペコリや📎をすることも出来ていません😢
お祝い投稿も個々に出来ずに
本当にごめんなさい😢

ペコリ📎に伺えた際には
いるいる🎶

温かく見守っていただけたら
嬉しいです✨

昨日でペコリを初めての
ちょうど1年になりました✨

前のIDの投稿から見ていくと
かなりの成長?💦

これからもマイペースに投稿していけたらと
思うので
これからもよろしくお願いいたします❤ #今しか食べられない春キャベツのお料理ネタ