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手料理
  • 2017/03/04
  • 244

【月間角食部3月】折り込み不要♪チェリーブロッサムデニッシュ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
塩漬け桜を水にくぐらせて周りの塩をとっておきます。ある程度細かければ刻んでおきます。
2
*のバターをクリーム状にして桜餡を合わせて冷蔵庫に入れておきます。
3
生地を作ります。バター以外の材料をHBに入れて捏ね10分!バターを入れて8分!残り2分で1の桜を入れて捏ねあげます。
4
一次発酵30分!ガスを抜いて丸め直してベンチタイム15分!
5
生地を薄く伸ばして2のバターを塗り三つ折りにします。軽く伸ばして片側の先端は切らずに残し切り込みを入れて3本にします。
6
三つ編みをします。
7
最後まで編んだらクルクルと巻いて倒し
8
型に入れて写真ぐらいまで二次発酵します。このときまでにオーブンは190℃余熱完了しておきます。
9
180℃に下げて30分焼いたら出来上がりです✨そのままで食べると⤴⤴しっとりやわやわ💕軽くトーストするととても軽い食間でほろほろとほどけて何枚でもいけちゃいます❤桜のほんのり塩っ気と餡の甘さがとても美味しいです✨
10
昨日出先から帰ると玄関前にかわいい花籠が❤パパちゃんのいつもお世話になっている会社の方からでした❤クリスマスに毎年素敵なブッシュドノエルを作ってくださる方です✨玄関がお花の香りで幸せいっぱいです✨
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*´ω`*)

最近のの我が家…
私を除いて皆くしゅんくしゅん…
鼻水で辛そうです(((^^;)

特に長男君が…(;_;)

昨日も病院に連れていき
目薬も出してもらいました…(((^^;)

皆さんは花粉大丈夫ですか?

☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*

3月の角食は
春らしいプルマンをと…
塩漬け桜と桜餡を使って
あっという間に出来てしまう
デニッシュプルマンを作ってみました💕

織り込まず
塗ってたたんで編むだけ(*´ω`*)
折り込んで冷やしての作業がないので
楽チンにできちゃいます❤

そのまま食べるもよし❤
軽くトーストするもよし😆

私的にやっぱりデニッシュなので
軽くトーストするのがお薦めです✨

今日は朝から温度が高く
ゴミ捨て行くのが楽チンでした❤

お出かけ日和な週末
素敵な週末になりますように❤ #手抜きに見えない!スピード料理ネタ