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手料理
  • 2017/03/01
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中種法でヨモギセントルプルマン💕

レシピ
作り方
1
中種を作ります❤ぬるま湯にイーストをよく溶かして粉を入れて捏ね10分!発酵常温で2時間させてみました❗
2
本捏ねをします‼1をガスを抜いてHBに入れて本捏ね材料のバター以外の材料を入れてある程度まとまるまで捏ねてバターを入れて捏ねあげます❤
3
一次発酵30分ガスを抜いてベンチタイム15分!生地を伸ばして三つ折りにしクルクルと成形をして型に入れて二次発酵☆前回は角さんになってしまったので更に早めに切り上げてみました❗不安な感じです…
4
190℃余熱190℃15分!180℃に下げ15分焼いたら出来上がりです☆
5
今日は娘ちゃんのお弁当の日❤このヨモギパンでひな祭りサンドお弁当を作ってみました💕喜んでくれるといいなぁ🎵
みんなの投稿 (1)
おはようございます❤

こここ1週間怒濤の日が続きました😅
娘ちゃんの誕生日だったり…
娘が友達とのやり取りが上手くいかなかったり…
長男君が
アレルギーで呼吸が苦しくなり
点滴だったり…(>_<)

留目は
スマホがいきなり起動しなくなってしまって
娘のお誕生日の写真も消えてしまったりと…
ショック続きで…⤵

なぜか我が家は私以外…
花粉症なのかも…で…
皆ひどいです…😢

でもそんな中
今日は実は私の誕生日(>_<)
また1つ年をとってしまいました…⤵

でも嬉しいことが1つ💕
パパちゃんのお父様が
石窯オーブンをプレゼントしてくださいました\(^^)/

効果な物にビックリです(*゜Q゜*)

早速バゲットやらパンやら焼いてみているのですが
やっぱり違います❤

バゲットは元気よすぎて
帯切れしてしまったり…
でも立て伸びがすごい😆⤴

やはり温度やスチームなどの大切やが
わかりました❤

新たな課題の帯切れ…(;_;)

がんばります❤

今日も1日頑張りましょ〜⤴👍 #ひなまつりに作りたいピンクが入ったお料理ネタ