• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/03
  • 133

材料③!!幸せなお味🌸とろふる贅沢マグカップリン💓

レシピ
材料・調味料
砂糖(カラメル用)
大さじ1
1個
砂糖
大さじ2
牛乳
130㍉㍑
作り方
1
マグカップは、お湯につけて温めておく。砂糖大さじ1と水小さじ1/2を入れレンジ600wで1分強くらいチン♪こげ茶色になればOK👌そこに水小さじ1/2を追加してカップを回して、そのまま少し固まるまで置いとく。
2
ボウルに卵を入れ、少し泡が立つくらいまで思いっきり混ぜる。砂糖加え混ぜ、牛乳を2,3回に分けて加えよく混ぜる。
3
カラメルのマグカップに注ぎ、600wで2分チン♪表面が少し盛り上がり、ブクブクしてきたら3秒で取り出す。ラップをして、タオルでまわりを包む。そのまま保温で10分放置!
4
冷蔵庫へ入れ、冷やし(*^▽^)/★*☆♪マグカップにくっついてないので、お皿に出して完成💟↑もちろん、マグカップのままでも☺
みんなの投稿 (1)
こんにちは(о´∀`о)
めっちゃいいお天気☀

これでもダイエット中で…(笑)
一応3㎏は痩せました(///ω///)♪

グルテンフリーダイエットといって、小麦を、とらないダイエット🈲🍔⚠

ケーキやパン食べれないから、おやつどーしても食べたくてプリン💓

こんなに簡単で、こんなに贅沢な味😍
もっと前から作ってればよかったぁo(^^o)(o^^)o #簡単・スピード #時短が嬉しい!マグカップさえあればできちゃうお料理ネタ #おかし・デザート