• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/01
  • 114

ざっくり!幸せの食感💟簡単すぎる♪チョコビスコッティ💕

レシピ
材料・調味料
チョコレート
40㌘
砂糖
45㌘
薄力粉
75㌘
ココアパウダー
10㌘
ベーキングパウダー
3㌘
(室温)
ひとつ
アーモンド(ドライフルーツも可)
30㌘~
粉砂糖
適量
作り方
1
アーモンドを使う場合は、160度で約10分焼く。チョコレートを粗く刻む。
2
○を合わせてボウルにいれふるっておく。卵を入れ、カードなどでこねないようにまぜる。(さっくりと)
3
1を加え、さっくり混ぜる。生地をだいたい10㌢幅の長方形にまとめ鉄板に置き、粉砂糖をふる。170度で25~30分焼く。
4
焼き上がったら熱いうちに、1.5㌢くらいの幅にカットしていく。切り口を上にして鉄板に並べ、170度で10分、裏返して10分やく。
みんなの投稿 (1)
お久しぶりです😌💓

今年受験生ということもあり、
勉強のため💦
高校生に向けての
ダイエットのため🍔🙅

なかなか投稿できません😢💦
ブログの方には、日頃の出来事書いてます♪

近所のかたにもらった、高級(?)チョコを使って♪♪♪

生地は5分もあればできますよ!
2度焼くという意味のビスコッティですが、3度焼きます(笑)

ザックザクにするためのコツですね👍
めっちゃ簡単で、ほんま美味しいので
ぜひ作ってください!!! #おもてなし #おかし・デザート