• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/18
  • 226

惣菜パンはやっぱりこの生地♡贅沢なウインナーパン♡

レシピ
作り方
1
サルサソースを作っておきます♪お好みで分量を調節してみてくださいね♡ウインナーパンにトッピングして余る量になってます♪
2
HBにバターとバジルシーズニング以外の材料を入れてある程度捏ねてバターとバジルシーズニングを入れて捏ねあげます♪一次発酵30分♪大人用の普通の大きさなら4個♪今回は子供たちように4分割してそのうち2個を更に2分割してみました♪
3
生地を伸ばしてくるくると巻き棒状に伸ばして輪にして型にいれます♪これは大人用♪
4
こっちは子供たちようにちぎりパンみたいに並べてみました♪
5
二次発酵30分♪マヨネーズをかけてウインナーをのせて少しぐっと押して…サルサソースをかけてチーズをトッピングしてみました♪
6
200℃余熱200℃15分焼いたらふんわりウインナーパンの出来上がりです♡写真は断面です♡生地がホントにふわふわ(*´艸`)♡うまうまです♡
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*´艸`)♡

今朝は生地にはバジル…♡
ソースにはサルサソースを…(*≧∀≦*)♡
ちょっとリッチで…
ふわふわなウインナーパンで朝食に
しました(*´艸`)♡

今日は長男君の1日入園に
奉仕作業と盛りだくさんな1日に…( ̄▽ ̄;)

朝からてんやわんやしてる我が家ですが
今日も1日頑張ります♡

皆様素敵な土曜日をお過ごしくださいヾ(o≧∀≦o)ノ゙♡

いってきま~す♡