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手料理
  • 2014/09/07
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うますぎ♡めちゃめちゃ幸せ♡濃厚ティラミス!

みんなの投稿 (1)
いやー今日はめっちゃ暑かったですねー( ;´Д`)
こんな日はさっぱりした冷たいスイーツが絶品( ̄▽+ ̄*)

昨日は部活アリ!しかも、大会!!
でも…負けちゃった(_ _。)

でも、このティラミスで明日から学校頑張るぞー!!!!
10月は色々な行事があります♡
文化祭♡合唱コンクール♡体育祭♡中間テスト(。>0<。)

もう、大会は終わったので明日からは文化祭の準備に打ち込みます( ̄^ ̄)

今日は部活休み☆だから、リクエストされてたティラミス♪
こりゃーほっぺが落ちちゃう〜( ´艸`)

みんなお腹パンパンなはずが、完売…(・・;)なんて嬉しいの♪♪♪
甘いの苦手な弟も3回おかわりっ!
起きたての妹も、少し食べて美味しい!って言ってくれて…明日も作れ!と命令を…笑
指切りげんまんまで無理やりされて。笑
明日作らないと、針千本飲まないと!((((;゚Д゚)))))))
学校や部活があるのに…笑笑

では、そろそろレシピ♪
これは、マスカルポーネに、のっていたレシピです!!めちゃうまなので載せときます!

✳︎レシピ✳︎
マスカルポーネ…100g
生クリーム…100g
砂糖…大さじ3〜4
クッキー(ムーンライトがオススメ)…16枚
コーヒー&マスカルポーネ付属のソース…適量
ココア…適量

⒈コーヒー(液体)に、付属のソースを混ぜ1/2のクッキーを浸していく。柔らかくなって浸みてきたら、皿の底に敷き詰めていく。

⒉生クリームと砂糖を角がおじぎするくらいまで泡だてる。

⒊マスカルポーネを入れ、泡立て器でまぜまぜ。

⒋クッキーの、上にクリームの1/2を入れならす。残りのクッキーもコーヒーに浸し、クリームの上に敷き詰める。

⒌クッキーの上に残りのクリームを乗せ、平らにならす。

⒍冷蔵庫で冷やし、ココアをふるう。

❇︎マスカルポーネは、雪印 北海道100を使用しました。(カップがオレンジのもの)
前回、違うマスカルポーネを使ったのですが…イマイチでT^T

❇︎ココアは、お好きな時にふるって下さい♡
クリームとココアを馴染ませてしっとりさせたい方は作った直後に!

ココアはサラサラじゃないと!という方は食べる直前に!

❇︎今回は、大きなお皿に入れましたが、もちろん個々のカップでも!! #おかし・デザート