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手料理
  • 2017/01/24
  • 160

マフィン型でかわいいアップルシナモンロール♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バター以外の材料をホームベーカリーに入れて捏ね10分♪バターを入れて捏ね10分♪一次発酵30分♪取り出してガスを抜き丸め直してベンチタイム10分♪
2
生地を伸ばしてリンゴのコンポートを巻き終わりは余白でとっておきながらのせシナモンパウダーを少々かけて
3
クルクルと丁寧にまいていき閉じ終わりをしっかりと閉じます♪
4
オイルを吹きかけたマフィン型に6等分に切ってのせて軽く上から押さえます♪
5
二次発酵30分♪写真ぐらいまで発酵したら(今回はドリールしませんでした)
6
200℃余熱200℃10分♪180℃3分焼き上げます♡
7
パンの冷めたらアイシングの材料を全て混ぜ合わせスプーン等で上部に塗ります♪自然と垂れてくるので上に適量塗るだけで大丈夫です♪
8
仕上げにリンゴのコンポートをのせたら完成です♪
9
写真のように自然と垂れてくるのでバットなどの上に金網などをのせると作業しやすいです♡
みんなの投稿 (1)
おはようございます♡

今回はマフィン型でリンゴのコンポートを使って
コロンとかわいい
リンゴシナモンロールを作ってみました♡
小さめなので
食べていても崩れにくく…
食べやすいです♡

リンゴのコンポートは
炊飯器で作っています♪

リンゴ1個
砂糖50g
水60g

リンゴを少し厚めに切って
砂糖、水を炊飯器に入れて
炊飯ボタンを押すだけで出来ます♪

少し甘めなのでお好みで砂糖を減らしても
いいかもしれません♪

とてもきれいな色のコンポートが出来ます♪