• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/23
  • 325

リッチなチョコクグロフ♡

レシピ
作り方
1
生イーストをあらかじめ水によくとかしておきます♪あとはいつものように生地を作ります♪1次発酵30分♪ベンチタイム10分♪生地を伸ばして丸め直し真ん中に穴をあけます♪型にオイルを吹きかけ底にピスタチオを満遍なく散らし生地を入れます♪
2
二次発酵を写真ぐらいまで行いました♪180℃余熱180℃30分焼いたら出来上がりです♪
3
この伸びがたまりません♡
4
バターとメープルがとても合いました♪
みんなの投稿 (1)
久しぶりの投稿です…(;>_<;)

娘ちゃんから始まったお腹の風邪…
回って回って私へ…ρ(・・、)

やっとこ
食べたり飲んだり出来るようになりました…(;>_<;)

昨日はおちびちゃんの1才の誕生日♡
何も用意できない中…
在り合わせの物で何とか…(。´Д⊂)

パパちゃんのご実家で
用意してくださったお餅に
お赤飯を…
普段お世話になっている方へ配りに行ってきました♪
車の揺れが何とも体調に…(;>_<;)

でも無事…
一升餅も背負えて
祝うことが出来てよかったです♡

なんだか数日パンをコネコネしないだけで…
もう何日も焼いていないような…

そんな気になってしまいます(*´艸`)♡

明日はX'masイヴ♡

わが家は…
毎年パパちゃんのお世話になっている方が
作ってくださる
タンシチューに長~ブッシュド・ノエルが
届きます♡

栄養士の免許を持っている方で
甘さ控えめに作ってくださいます(*´艸`)♡

でも…
どこかイベントの日に子供たちに作ってあげれないのが…
ちょっぴり…淋しい私です(σ*´∀`)♡

明日が素敵なイヴになりますように…(*´ω`*)♡ #クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ